Советы нарколога: как не пьянеть сильно:

Пить и не пьянеть при этом совсем — конечно же, не получится. Вывод: ни сало, ни масло не помогут вам пить и не пьянеть. Поэтому всегда полезно знать, как пить и не пьянеть от спиртного во время бурного застолья. Если пить и не пьянеть за столом для вас не просто желательно, а необходимо, то можно прибегнуть к довольно радикальному способу.

Употребляемый алкоголь начинает всасываться в кровь уже во рту. В слизистой оболочке желудка и кишечника происходит максимальное всасывание этанола. Оставшаяся часть выпитого в неизменённом виде выводится почками и лёгкими. Один от небольшой дозы спиртного может опьянеть и даже отравиться, другой — выпить «за себя и за того парня» и при этом оставаться практически трезвым. В печени есть два фермента — алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа, благодаря которым алкоголь распадается на безвредные для организма вещества.

Праздник — отличный повод встретиться с родными и близкими, и часто — выпить, но если делать это осознанно, с пониманием дела, есть возможность снизить негативные последствия употребления алкоголя. Жирная пища очень замедляет всасывание алкоголя, поэтому если пить «под заливное» или «под пельмени» — алкогольное опьянение наступает медленнее. Таким образом, вы израсходуете лишние калории и ускорите выведение алкоголя из организма.

100% научно! Статьи на этом сайте написаны экспертами: токсикологами и наркологами. Во время застолья можно использовать простое и безопасное средство, которое следует заготовить заранее. Димексид, приобретённый в аптеке, разбавить водой — и смочить этим раствором кусочек марли или ваты, который потом положить в плотно закрывающийся флакон.

Не превышайте дозу и не злоупотребляйте метапротом: это небезобидная таблетка. Ещё более эффективна капельница из физраствора и мексидола в дозе 250 мг активного вещества. Учтите, что опьянение как таковое — это воздействие алкоголя на психику, а психика вполне может противостоять внешним и внутренним воздействиям. Подготовка заключается в том, чтобы продумать заранее, сколько и какого напитка можно выпить именно вам, чтобы не дойти до нежелательного физического состояния.

Таким образом вы сможете контролировать желаемый уровень опьянения и не допустить перебора за столом. Подробное описание этого метода читайте в статье «Что делать, если приходится пить на работе». Бытует мнение, что если перед застольем выпить сырое яйцо, то это позволит не опьянеть и предотвратить тяжёлое похмелье.

Но алкоголь заодно связывает и витамины группы B, нехватка которых ухудшает процесс переработки алкоголя. Действительно, обилие пищи в желудочно-кишечном тракте замедлит всасывание алкоголя из ЖКТ в кровеносную систему и на какое-то время отложит опьянение.

Мы в теме уже 7 лет и знаем всё о том, как избавиться от похмелья и всё о влиянии алкоголя на здоровье. Алкоголь делает людей более эмоциональными, раскованными и привносит в человеческое общение искренность и раскрепощенность.

Советы нарколога: как не пьянеть сильно:

Хотелось бы напомнить несколько действительно эффективных и доступных народных средств и методов. Решающее влияние на степень и быстроту наступления алкогольного опьянения оказывает фермент — алкогольдегидрогеназа. Повышение концентрации этого фермента в организме происходит при приеме алкоголя, при этом запускается механизм его переработки и нейтрализации.

Ну и понравитесь хозяйке… Именно этот фермент в организме человека отвечает за расщепление и переработку алкоголя. Бывает так, что пить приходится: мощные русские традиции приводят к тому, что можно и оскорбить человека, отказавшись выпить за его здоровье или хотя бы «чокнуться».

Читайте также:

Не проходите мимо: