Сколько варить кости и рецепты приготовления бульонов

Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа – если мясо от взрослой говядины. Многие, конечно же, поинтересуются, что еще можно приготовить из костей, но ничего кроме как бульон из них не получиться. Все возможные бульоны и супы варят на основе костей. Сварившееся мясо можно аккуратно отделить от кости и использовать, а кости продолжить варить до готовности бульона.

Бульон – удивительный продукт. МясновЪ предлагает несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный бульон — ароматный, прозрачный, питательный и невероятно вкусный. Что касается свинины, то наиболее ценным считается мясо беконных свиней. Это постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика. Беконная свинина быстро готовится, из нее получается очень нежный и вкусный бульон.

Такое мясо при длительной варке выделяет больше всего экстрактивных веществ, и, соответственно, бульон из него получается вкусным, ароматным и наваристым. Разные производители по-разному разделывают мясные туши, поэтому при выборе куска мяса для бульона, ориентируйтесь на рекомендации продавца.

Что касается птицы — для варки подходят практически все части тушки, и единого мнения о том, из какой части бульон вкуснее, не существует. Кто-то считает, что самый вкусный бульон – из крыльев и шей, кто-то предпочитает бульон из постного мяса куриной грудки, а кто-то – из курицы целиком.

1.Подготавливаем продукты: мясо, овощи и травы тщательно моем. Нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно — тогда бульон получится прозрачным и вкусным. Если вы варите бульон из курицы, диетологи рекомендуют снимать с нее кожу – из-за нее блюдо может получиться слишком жирным. 3.Когда бульон закипит, на нем начнет появляться пена. Ее нужно незамедлительно снимать шумовкой по мере появления.

Говяжий бульон для лечения суставов

Если на поверхности бульона появляется много жира, его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус. 4.За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу – с ними бульон будет ароматнее. Небольшой секрет: можно положить в бульон немного луковой шелухи, тогда он приобретет приятный золотистый оттенок.

5.Время варки бульона на очень медленном огне после закипания зависит от размера куска, жесткости мяса, возраста животного и желаемой крепости бульона, которой вы хотите достичь. Если вы хотите использовать отварное мясо из бульона в другом блюде, учитывайте, что оно сварится быстрее, чем сам бульон.

Вот, например, есть хороший рецепт горохового супа

Желательно, чтобы у кастрюли для варки бульона было толстое дно и, по возможности, толстые стенки. Это обеспечит постепенный и равномерный нагрев бульона, а значит, мясо выделит максимальное количество экстрактивных веществ. Бульон не должен «кипеть ключом» — движение жидкости должно быть еле заметно. Если вашу плиту сложно отрегулировать таким образом, чтобы выдерживался нужный температурный режим, попробуйте поставить кастрюлю с бульоном в духовку, разогретую до температуры 100–110 градусов.

Лучше посолить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона. Бульон можно заморозить. Если вы часто готовите блюда на основе бульона, то вам будет удобно поступать следующим образом: варить бульон один раз в несколько недель, затем делить его на порции и замораживать.

Говяжий бульон при варке необходимо солить сразу как только вода и мясо останутся в кастрюле

Аккуратно влейте бульон внутрь, закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильник. Замороженный бульон хранится до 6 месяцев. Стоит отметить, что испокон веков мясо на кости считалось самым вкусным. Согласитесь, никакая вырезка не отличается таким изысканным и насыщенным вкусом, как мясо на косточке. Но и готовить его нужно особенным образом. Кстати, решив приготовить говядину на кости не стоит очень увлекаться использованием различных пряностей и приправ.

Перец горошком, лавровый лист и соль – это тот самый «джентльменский набор», которого будет вполне достаточно. Вы сумеете приготовить необычные и очень вкусные блюда, которые доставят удовольствием всем, кто их попробует.

Поэтому чаще всего из костей готовят бульоны. Для лучшего вкуса и вида бульона кости обжаривают в духовке. Важно помнить, что отваривая говядину на кости, мясо нужно закладывать в кипящую воду. И не стоит переживать, что бульон будет ненаваристым – наличие косточки все исправит. Но из голой косточки, хорошо получаться только супы и бульоны. Поэтому бульон из говядины часто рекомендуют тем, кто лечится от болезней.

Читайте также:

Не проходите мимо: