Шоколадная зеркальная глазурь

Уже 2 раза готовила глазурь ( шоколадную и цветную). Рецепт Зеркальной шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат! Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. После этого ввести раствор желатина в горячую шоколадную глазурь и перемешать. Эта шоколадная зеркальная глазурь готовится на основе какао-порошка, без добавления шоколада.

Готовая глазурь хорошо хранится — ее можно приготовить за неделю-две, а то и за месяц до приготовления десерта. Готовить глазурь нужно, как минимум, за день до использования — хотя бы ночь, она должна постоять в холодильнике. Совет. Если используете порошковый желатин, замочите его в небольшом кол-ве жидкости (72 г воды на 12 г желатина) и оставьте на 45-60 минут для набухания.

Глазурь можно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи (в режиме «разморозка» или при мощности 500W), периодически помешивая. В соответствии с рецептом, положить замороженный десерт на решетку (либо оставить в рамке для торта). Если десерт глазируется на решетке, вниз, под решетку, необходимо поставить противень, для сбора излишков глазури.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Действовать нужно быстро, т.к. изделие заморожено и глазурь быстро схватится на его поверхности. Совет 1. Излишки глазури можно собрать, переложить в миску и в дальнейшем использовать для глазирования (если в глазурь не попали крошки изделия).

Олеся, спасибо за глазурь. ОлесяОльга, Воистину Воскресе!Ольга, эта глазурь, скорее подходит для глазирования тортов и муссовых десертов. Сама глазурь (зеркальная ) удалась, прекрасно ложится на поверхность торта, но вот как «уговорить» её не стекать с бортов, пока не додумалась. Олеся+ALLA+, торт, перед покрытием глазурью, должен быть хорошо заморожен (идеально — не меньше ночи в морозилке) и глазурь должна быть нагрета примерно до 37 градусов.

Добрый день. Если у меня торт покрыт масляным кремом и ночь почь полежал в холодильнике его можно покрывать глазурью или все равнонужно замораживать? Глазурь объязательно ставить на ночь в холодильник. ОлесяViker, для покрытия глазурью торт обязательно нужно заморозить.А что касается использования сразу — это допустимо, но крайне нежелательно.

Олеся! Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить глазурь по этому рецепту без добавления какао? Нужна цветная зеркальная глазурь, но не шоколадная. Т.к. классическая глазурь всегда готовится на основе шоколада: белого, молочного либо темного — в зависимости от рецепта. Блендер держим под углом 45 градусов и стараемся НЕ набить воздушные пузыри в глазурь.

Существует множество способов приготовления шоколадной глазури, от самых простых до самых сложных. Глазурь по вашему рецепту не застывает, в чём причина? Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп!

Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

Ну, а вот и рецепт! В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)).

А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история. В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее. Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков. Добрый день! Подскажите, пожалуйста можно ли покрывать торт зеркальной глазурью, который не заморожен, а просто покрыт большим слоем взбитых сливок и больше 6 часов стоял в холодильнике?

Вы знаете ещё, как можно проверить… Подморозьте обычную столовую ложку и окуните её в глазурь. В этом его смысл. Но вы применяйте, как хотите, тем более — если есть время, средства и желание! Для подтёков, в принципе на любом креме можно, главное, чтобы он был стабильным, а сам торт — хорошо охлаждённым.

Ну, и температуру самой глазури соблюдать, пусть она будет немного ниже рабочей. Я как-то сделала пробничек этой цветной глазури. Глазурь и должна быть тягучей и липкой, но после охлаждения она становится похожей на желе. К сожалению, вот так, дистанционно, трудно сказать, почему она у вас так и не «схватилась».

Шоколадная глазурь с крахмалом

Спасибо за ответ! Еще вопрос возник — как эта глазурь ведет себя на ГАНАШЕ? Я пробовала глазурь с крахмалом, без глюкозы. И есть ли разница добавлять сироп глюкозы или инвертный сироп? Что-то терзают меня смутные сомнения — может, моя глазурь получилась такой тянуче-липкой именно из-за глюкозы?

Глазурь из горького шоколада

Сделала я глазурь, полила тортик и пироженки. Все пропорции соблюдала, температурный режим тоже. Но глазурь не особо застывала даже в холодильнике. Может ли поведение глазури зависеть от начинки? Очень хочу победить эту капризную глазурь. Здравствуйте, Ольга! Вы знаете, глазурь на самом деле и остаётся немного липкой, даже в холодильнике. Так вот, отлично работает, но, опять же, я не знаю его силу, если узнаете, напишите, пожалуйста) Говорят, от того, насколько правильно сделаны муссы, зависит то, как ляжет глазурь.

Глазурь и правда очень капризная, но я уверена, что подружиться с ней можно. Попробуйте другой желатин в следующий раз! Надеюсь, всё получится! Если вы всё сделали правильно и торт будет хорошо заморожен, она с него не стечёт. Вот если вы оставите неразмороженный торт в глазури в комнате на длительное время, то сам торт может немного деформироваться, а глазурь тоже какой-нибудь фокус выкинуть.

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова! Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый. Только после того, как нанесли глазурь и украсили торт, поставьте его в холодильник, чтобы он полностью оттаял.

Читайте также:

Не проходите мимо: