Перехожу на более тёмное окрашивание

Басму развожу немного жиже,чем хну ставлю емкость в миску с горячей водой и наношу на волосы. И именно отдельно хну, потом басму. Басма быстрее вымывается, ее дольше держат. Я испытания хной и басмой проводила раз — 1:1 смешивала. Вот вам доказательство того, что и басма закрашивает седину!

Как видите, хна закрашивает седину! Наношу басму. Не на всю длину. Только на корни волос и сантиметров на 15-20 от корней. Не смотря на то, что я держала хну целых четыре часа, мои волосы не сгорели! Сначала красимся хной. Только после этого — басмой. Не передерживайте хну, либо обязательно добавляйте какое-то масло (миндальное, репейное, лавандовое, оливковое и т.п.

У меня тоже волосы седеют с 25 лет. Пробовала хну и басму, как рекомендует Ирина. Больше полугода пыталась добиться результата, но мне это не подошло к сожалению. И слава Богу, нашла для себя, кстати по чьей-то рекомендации здесь. Закрашивает даже лучше чем любая химическая, и что очень хорошо — не смывается с волос! а только отрастает! Длинная коса — это хорошо, рыжая краска тоже, это какое в душе настроение хорошее должно быть)Знаю, что бесцветная хна очень полезна для волос и маски можно делать.

С интересом прочитала, у меня мама любительница хны. Закрашивает ей седину. Ведь хна много много лучше любой краски. Хной пользуюсь уже давно. В молодости — с целью оздоровления волос, и придания им красивого оттенка. Да и сейчас практически только с этой целью. К счастью, седых волос — можно на пальцах пересчитать.

Перехожу на более тёмное окрашивание

Кроме того, у нас появились хна и басма индийские, настоящие привозят из Эмиратов. А волосы у Ирины — шикарные! Честное слово, не подозревала даже что хна и басма способны так ярко окрашивать. Раз уж решились, то начинайте, но только с хны. И не только первый раз. Масла немного добавьте.

Волосы и так сначала будут иметь неприглядный вид. А басма может внести ещё больше несуразицы. Я крашу, в основном, отрастающую седину, и через 2-4 прокраса — целиком, но только для того, чтобы обновить или изменить цвет или оттенок, сделать ярче, насыщеннее. Напишите подробно пропорции басмы и хны, сколько масла налить. Здравствуйте Ирина! Седины у меня процентов 30. Крашусь хна и басма 2:1. Держу четыре часа. Делаю смесь. Седина немного все же светлее получается.

Вы не знаете,как покраситься,чтобы закрасить седину и не стать слишком тёмной? Я всегда мечтала получить насыщенный шоколадный цвет волос, смешивала много раз хну и басму — и всегда получалось что-то не то. Потом я попробовала хну Роял, и она мне реально подошла.

Уточните пожалуйста какой цвет у Вас получается и на каком исходном такой получается. Хотя, смотря какие волосы и краски. Но даже я после длительного перерыва сначала крашу только хной. Потом — басмой или смесью. При таком способе басма берётся лучше. Дело в том, что хну надо держать на порядок дольше басмы. Обратите внимание на инструкцию на пакетике с басмой.

Всем доброго времени суток! Напишу немного из личного опыта: Покраситься смесью хны с басмой могу где-то через 2-3 недели после химической завивки. Крашусь либо хной с басмой 1:3 (добавляю по 1 ч.л. молотой гвоздики,молотого кофе и корицы)чтобы побыстрей.

Хну смываю без шампуня. Ирина, добрый день! Вот уже два раза покрасила волосы хной.Получилось все хорошо, но.. корни никак не прокрашиваются. Значит, надо выбрать день, когда будет время окраситься сначала хной, потом басмой. Просто хна держится на волосах дольше. Начинать с хны как-то спокойнее, чтобы волосы не стали зелёными или полосатыми.

Бабушкин опыт по окрашиванию седины в домашних условиях — к вашим услугам! Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая и красивая. Дорогие женщины, очень хочу, чтобы мы все были красивые и счастливые.

Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Не вижу смысла терять время, нервы и деньги. Я лучше посплю, как мишка в берлоге. Но красиво с первого раза не станет. А ещё лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. А вот и могу!!! Цель: уйти от красного и приблизиться к каштановому, шоколадному или даже чёрному (что весьма сомнительно).

Держу 4 часа (многовато, но дело было ночью, — хотелось спать. Днём-то некогда!). Как видите, если регулярно использовать эти природные красители, то цвет получается очень насыщенный, красивый. И теперь я вижу, что требуется продолжение. Всё потому, что басма — прекрасный лекарь! Если ваши волосы жирные, то масла не обязательны. Да, и вот ещё что. Все снимки в данном посте я пронумеровала. Из вас ведь кто-нибудь обязательно может правильно указать цвета и оттенки волос на моих фотографиях.

У-упс! Просмотрела эту статью на чужом большом мониторе… Ещё и яркий солнечный свет падал в сторону экрана. Не выпадут! Будут только лучше. Для этого придётся потрудиться и найти свои пропорции, температуру, время, интервалы, добавки. Зависит от начального цвета волос, качества краски, добавок.

Итак, окрасились хной, вымыли голову, можно было сразу красить басмой и держать её столько, сколько сказано в инструкции. Но слышала что хна не только полезна для волос, но и может быть вредна, поэтому решила разобраться.

Читайте также:

Не проходите мимо: