Молитва своему Ангелу-хранителю

Ангелу, Хранителю мой добрый! Молитв Ангелу Хранителю существует большое количество. Многие века существуют на свете канонические молитвы к ангелу-хранителю. На тебя, мой ангел-хранитель, надежды свои возлагаю. Можно ли узнать – есть у вас ангел-хранитель? 7 – самое счастливое число. Оно говорит о том, что у вас есть ангелы-хранители. Всегда помните: ваши ангелы-хранители всегда рядом с вами и не дадут оступиться.

О святый Ангел мой, благотворитель и защитник мой! Я прибегаю к твоему милосердию, храни меня под святым покровом твоим во все дни живота моего и в самый час смерти. Ангелы принимают особое участие в спасении души человека.

Ангелы являлись святым мученикам при страданиях и укрепляли их в этом подвиге. Ангелы не оставляют человека в час его смерти. Природа ангелов до конца непостижима нашему земному человеческому разуму. Ангелы часто являлись людям телесно. Хотя ангелам и не приписывается человеческих черт, они нередко принимают образ людей, чаще всего юношей, мальчиков, оставаясь при этом бесплотными и, следовательно, бесполыми.

Но помогая нам невидимо, охраняя чистоту душ наших, ангелы часто помогают нам и видимо – оберегают и нашу безопасность от врагов видимых и невидимых, от опасностей явных и тайных. Нередко нам случается избегать опасностей, о которых мы узнаем уже по миновании их. Именно ангелы отвращают эти незримые для нас опасности.

Считается, что не стоит давать двум членам семьи одинаковые имена: якобы в этом случае ангел-хранитель разрывается между двумя людьми, и в итоге один из них оказывается обделенным его вниманием. В таком случае сильнее защита и покровительство того святого, дата чествования которого ближе ко дню рождения человека.

Молитва ангелу-хранителю для защиты от несчастного случая

Но, составляя гороскоп, не забывайте, что неверие в ангела открывает доступ к вашей душе самым темным, самым низким сущностям, возбуждает страх и отчаяние, иногда несовместимое с жизнью. Три и более троек свидетельствуют о вашем таланте в этой области. Три (и более) семерки свидетельствуют о том, что вы просто родились в рубашке, ваши ангелы охраняют вас со всех сторон.

В каждом человеке есть Душа… Это тоже ангел – ангел «Любящая Душа». Его удел – возбуждать нежные чувства и искать подходящего партнера для их реализации. Спасибо Ангелу-информатору, он помогает ориентироваться, его можно попросить: желание сбудется скорее.

Кто такой Ангел-Хранитель

Существуют также Ангелы-целители, но обращаться к ним может только посвященный в таинство врачевания специалист-врачеватель. Вот минимум того, что каждый верующий и стремящийся к вере должен знать об ангелах.

Но, к сожалению, далеко не все люди способны беспристрастно разобраться в причинах их личной неустроенности и жизненных неудач. Мы с вами для своей защиты, для помощи тоже вполне можем использовать канонические молитвы. Вот несколько самых сильных защитных молитв.

Общение с Ангелом-хранителем

Читайте эту молитву первого числа каждого месяца или каждый понедельник. Так пусть же сбудется воля Творца, и ты, святый, исполнишь ее. Прошу тебя о счастливой жизни для себя и домашних своих, и буде то для меня высшей наградой от Творца.

Ангел небесный, спаси мою душу грешную, помолись за меня Творцу, да низойди на меня. Яви мне знамение Божие, яви мне волю Божию. Я готов чутко внимать воле Божией, ибо раскаялся в делах своих земных. Пусть Отец наш небесный через тебя говорит мне волю свою. Как учащийся внимает в школе словам знания Богоугодного, так и я готов внимать слову Божию из уст посланника Его, ангела святого.

Святый ангел Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный, помоги православному, живущему по заповедям Божьим. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Будучи в глубоком огорчении, но не ради излишка и не ради сытости взываю к тебе, святый ангел Христов. Спаси, святый, удержи от того, чтобы другим не доставить страдания по недомыслию своему и слабости своей. Убереги, спаси мою душу и помолись за меня перед Творцом.

Если такой человек чистосердечно признает свои заблуждения и покается, ангел-хранитель вновь возвращается к человеку. Если же ангел-хранитель решит явиться во плоти, поверьте, вы не спутаете его с нечистью. По сути, ангел-хранитель – это есть наша с вами личная духовная связь с Божественным. Голос ангела-хранителя, если мы внимаем ему достойно, дает ответы и на наши трудности и вопрошания.

Читайте также:

Не проходите мимо: