Маскирующие агенты

Наиболее популярным маскирующим агентом был Пробенецид, но сейчас он запрещен WADA. До этого момента он мог помочь спортсменам в сокрытии допинга. Допинги и причины их запрета. Так, кровяной допинг не является лекарственным препаратом. Поэтому допинги неправильно называть стимуляторами. В случае употребления допинга количество найденного вещества не является существенным.

Существует предположение, что при выведении из организма большого количества жидкости вместе с ней выводятся и метаболиты допинга. В большинстве случаев эти методы основаны на применении медпрепаратов, которые сложно обнаружить в ходе допинг-теста. Однако об этом в обязательном порядке необходимо заявить в медицинскую комиссию соревнования и на допинг-контроле (записать в протокол).

Из всех методов, которые сейчас мы рассмотрим, пожалуй, только применение коротких препаратов может дать эффект, но при этом важно точно рассчитать время последнего приема допингового средства. Многие тренера и специалисты уверены, что благодаря употреблению диуретиков можно скрыть запрещенные вещества. Однако это не дает хорошего результата по той причине, что на практике получается иначе и большое количество метаболитов остается в организме.

Им удалось выяснить, что совместное употребление полициклических соединений и допинга приводит к искажению картины масс-спектр анализа и хроматографии. В то же время сегодня зачастую при обнаружении в пробе незаявленных препаратов, они могут считаться запрещенными со всеми вытекающими из этого решения последствиями.

Маскирующие агенты

В первую очередь это связано с тем, что ААС представляют собой гидрофобные вещества и способны накапливаться в жировых тканях. Это существенно замедляет их высвобождение и лимоны здесь совершенно бесполезны. Так, скажем, атлета могут обвинить в использовании тестостерон содержащих препаратов, если при исследовании пробы будет обнаружено несоответствие в соотношении мужского гормона и эпитестостерона.

ГЛАВА II. ЗАПРЕЩЕННЫЕ КЛАССЫ ВЕЩЕСТВ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ МЕТОДЫ

Класс анаболиков включает в себя анаболические андрогенные стероиды (ААS) и бета-2 агонисты. Кровяной допинг — представляет собой введение спортсмену крови, красных кровяных телец, родственных продуктов крови (плазмы в том числе) незадолго до старта.

И применение эпитестерона. Во всех случаях ответственность за опровержение предположения об употреблении допинга при обнаружении такового лежит на лице, употребившем допинг. Внутримышечно и местно. Дозу препарата и продолжительность курса следует изменять в зависимости от терапевтического эффекта.

Препарат вводят внутримышечно по 1 мл 10% раствора 1 раз в 15 дней; курс лечения — 4-6 мес. Отмечается снижение частоты и интенсивности приступов. Во всех случаях, кроме рака молочной железы, назначают по 1 мл 1 раз в месяц. Лечение длительное (6-12 мес. и более). Вопросы, касающиеся применения лекарств в спорте давно привлекают к себе внимание ,как профессиональных спортсменов, так и людей, занимающихся любительским спортом.

Они назначаются однократно или курсом, в зависимости от поставленных задач и механизма действия лекарственных веществ. По этой причине, а также и потому, что все спортсмены должны находиться в одинаковых условиях, МК МОК запретил применять ряд фармакологических препаратов на тренировках и соревнованиях.

Лимоны и сухое вино

Сначала маскировка носила спонтанный характер, впрочем, как и экспертиза. В этот период спортсмены в большей степени полагались в основном на мочегонные препараты, которые вскоре также оказались под запретом. Кроме этого все диуретики сейчас запрещены антидопинговой организацией и кроме этого атлет может потерять достаточно много массы, что приведет к переходу в другую весовую категорию.

Здесь на помощь спортсменам и их тренерам на помощь пришли ученые. К этой группе препаратов относятся антибиотики, имеющие циклическую структуру и производные от бромантана. Это действительно так, однако эти вещества сейчас также запрещены к использованию атлетами.

Это может показаться забавным, но существовало мнение, что при употреблении лимонов или сухого вина в достаточно больших количествах, организм быстрее освобождается от метаболитов стероидов.

Способы сокрытия запрещенных веществ?

Таким образом, при тщательной проверке существует возможность обнаружить стероиды в организме. Чтобы избежать этого были придуманы различные способы поддержания показателя соотношения тестостерона и эпитестостерона на одном уровне.

Судя по публикациям, заключениям МК МОК, допинги применялись и применяются во всех странах. Мрачная тень допинга нависла над современным спортом. Это означает, что может быть обнаружен и неизвестный допинг как по химической структуре, так и по фармакологическому действию. Затем способы сокрытия становились все более изощренными, а методы обнаружения допинга — совершенными.

Читайте также:

Не проходите мимо: