Мартин, Рики

Almas del Silencio дебютировал на двенадцатой строке в Billboard 200 и достиг первой строки в Billboard Top Latin Albums, где оставался шесть недель. В мае 2003 года Мартин выпустил новый испаноязычный альбом Almas del Silencio. Мартин выиграл «Грэмми» позже в тот же вечер. В 1990 году Мартин подписал договор с Sony Discos, латиноамериканским филиалом Sony Music Entertainment.

Мартин родился 24 декабря 1971 года в Сан-Хуане в семье бухгалтера Нерейды Моралес и психолога Энрике Мартина Негрони. Его родители развелись, когда ему было 2 года и Мартин много времени в детстве метался между отцовским домом на окраинах Университета Гарденс и домом бабушки по отцовской линии неподалеку. У Мартина каталонские (испанские) корни от бабушки по материнской линии, которая родилась в Испании, а также корсиканские корни от бабушки по отцовской линии.

Во время тура Мартин вернулся в студию, чтобы написать свой четвёртый альбом Vuelve (1998)

Его семья была музыкальной по материнской линии, а дедушка поэтом, который вдохновил юного Мартина на написание песен. Мартин стал звездой после появления в телевизионной рекламе в Пуэрто-Рико, и поэтому решил пройти прослушивание для пуэрто-риканскойгруппыMenudo. На третьем прослушивании продюсерам понравилась его настойчивость в 1984 году и 13-летний Мартин стал её участником.

Хотя Мартину нравилось выступать на сцене и путешествовать с «Menudo», он понял, что плотный график группы и строгое руководство стало утомлять, к тому же оно «стоило» ему детства. Мартин также боролся со своей сексуальной природой, отметив сильный контраст между его статусом секс-символа и чувствами. Несмотря на это, Мартин признал, что у него был «отличный шанс получить столько невероятного опыта со столькими невероятными людьми» во времена, проведенные с группой.

После записи одиннадцати альбомов с группой, Мартин ушёл из «Menudo» в июле 1989 в 17 лет, в надежде отдохнуть и определить дальнейший путь в карьере. Во время выступления в спектакле Mama Ama el Rock продюсер заметил игру Мартина и предложил ему роль в мексиканской теленовеллеAlcanzar una estrella (рус.Достичь звезды) после шоу.

В 1997 году Мартина пригласили на престижный Sanremo Music Festival в Санремо, Италия

В фильме по мотивам сериала Más que alcanzar una estrella Мартин также появился и заработал награду «El Heraldo» за роль в 1993 году. Несмотря на то, что Мартин собирался отдохнуть после туров с «Menudo», ему понравились впечатления, которые он получил с другими участниками. Страстно желая выпустить свой первый сольный альбом, Мартин подписал контракт, даже не читая его, и по условиям договора оказалось, что он получит по центу за каждый проданный альбом.

Это было как раз то время, когда Мартин вступил в интимные отношения с мужчиной

После «круглосуточной» работы в фильме Alcanzar una estrella II и записи музыки Мартин выпустил свой дебютный сольный испаноязычный альбом Ricky Martin в ноябре 1991. Несмотря на то, что Мартин чувствовал себя «очень великолепно» за возможность поработать с Кальдероном, он отметил: «Я всегда знал, что запись была больше его, чем моя». В 1994 году агент Мартина посодействовал ему в переезде в Лос-Анджелес, чтобы сняться в американском ситкоме Getting By.

Мартин понял, что он потерял взаимопонимание с актёрским составом Главный госпиталь и заметил, что люди относятся к нему по-другому из-за пуэрто-риканского акцента. Однако, после того, как отношения закончились, Мартин «еще больше закрылся», и начал снова встречаться с женщинами.

В октябре 2005 Мартин выпустил свой первый англоязычный альбом после последнего Sound Loaded 2000 года и десятый по счету. Большинство песен с альбома Life были написаны в соавторстве с Мартином

Из-за сильно большой разницы в стилях музыки продюсеры записывающего лейбла подумали, что песня погубит карьеру Мартина. После окончания мирового турне в поддержку A Medio Vivir, Мартин вернулся в Нью-Йорк, чтобы появиться в спектакле, который шёл одиннадцать недель. Мартин вернулся в турне после того, как закончились выступления в пьесе, и он отметил, что публики стало вдвое больше, и она стала более воодушевлённой. В надежде прибыть на фестиваль вовремя Мартин и его команда погнали на машине по гористой местности со скоростью более 200 км/ч. В итоге машина развернулась слишком быстро и перевернулась.

Песня «Asignatura Pendiente» с альбома Almas del Silencio (2003) была основана на воспоминаниях Мартина о том, как он уехал из Пуэрто в тур с группой «Menudo». Хотя контракт для Мартина был и нечестным, он посчитал запись «началом чего-то феноменального» для него.

Читайте также:

Не проходите мимо: