Квас с медом: полезный рецепт

Из берёзового сока можно сделать вот такую вкуснятину. Хранить квас лучше всего в холодильнике. Хочу теперь попробовать сделать квас с березового сока и лимона.

Всем знаком чуть сладковатый вкус такого полезного и приятного березового сока! Березовый сок свежим доступен только ранней весной, как правило, в апреле. А варианты приготовления кваса с изюмом и сухофруктами, с ячменем и хлебом – дарят разнообразие вкусов от классического кисловатого дрожжевого до сладковатого березово-фруктового. Изготовление кваса из березового сока в домашних условиях не хлопотное дело, как может показать на первый взгляд неопытным хозяйкам.

Если обжарить до золотистого цвета – квас будет более нежного и мягкого вкуса, если обжарить до темного, почти черного цвета – квас будет с горчинкой. Настаиваться квас должен не менее 3-4 дней в теплом помещении. Квас стоит периодически помешивать. Через несколько дней квас можно процедить, разлить в стеклянные бутылки, плотно закупорив которые можно сохранить напиток до полугода в погребе или другом прохладном помещении.

Изюм в составе кваса является основой брожения. Оставляем настаиваться будущий квас в теплое место не менее, чем на 5-7 дней, так как мы не добавляем в рецепте сахар и бродить квас будет немного медленнее. Такой напиток будет радовать приятным весенним вкусом березового сока и одаривать пользой накопленных в сухофруктах витаминов даже поздней осенью.

Свежий березовый сок процедить сквозь несколько слоев марли, чтобы избавить от микрозагрязнений: кусочков древесины, соринок. В бутыль (лучше стеклянную), где будет происходить процесс брожения, на дно укладываем сухари, сахар, заливаем чуть подогретым березовым соком и хорошенько размешиваем.

Квас с медом: полезный рецепт

Шла сегодня по рынку и увидела бабушку, которая продавала квас из березового сока. Сразу вспомнилось детство. У нас в саду стояла большая береза и много лет мы по весне собирали сок. Пили его, он казался таким сладким, вкусным. Польза березового кваса еще и в том, что с его помощью вы очистите организм от вредных веществ.

Березовым соком можно лечить заболевания почек. Он прекрасно выгоняет песок, разрушает некоторые виды камней, является хорошим мочегонным средством. Вылить 10 литров сока в дубовую бочку. В тканевом мешочке опустить в него 200 граммов ржаных сухарей. А через пару дней, когда она скажет: «Всем привет», процеживаем данный напиток и ставим в холодильник. Рецепт № 3. С дрожжами и апельсином. Вот этот рецепт мы любим всей семьей. В трехлитровую банку наливаем 2,5 литра сока, добавить 1 порезанный апельсин, 1 стакан сахара.

На второй день, когда квас забродит, его нужно процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок. Рецепт № 4. С шиповником и изюмом. Еще рецепт, который мне очень нравится.

Можно приготовить к лету яблочный квас. Для этого сушеные яблоки залейте березовицей, плотно закупорьте и поставьте в холодильник. Рецепт №6. Квас на дрожжах. Поставить в холодное место на четыре дня, затем разлейте по банкам и закатайте. Рецепт №8. На травах. Очень полезны для здоровья травяные настои на березовом соке. Можно использовать зверобой, листья малины и смородины, мяту — каждая из трав добавит свой аромат и лечебные свойства.

Готовим квас с ячменем и дрожжами

Можно туда добавить лимон или мед, а то и все вместе. Из березовицы можно сделать сироп. Для его приготовления сок нужно кипятить в кастрюле с широким дном до испарения примерно 1 / 3. Затем долить свежий. Так нужно повторить 2 — 3 — 4 раза. Обязательно нужно снимать пенку. Полученный сироп процеживают и хранят в холодильнике. Класс, сколько рецептов! Мне один приятель мужа каждый год передает 2-3 бутылки березового кваса, там изюм всегда плавает.

Квас березовый я делаю из покупного сока. За свежим нужно ехать далеко за город. Но тоже хороший получается. Делаю сразу в 1,5 л бутылках из под минералки. Поставить в холодное место. Вкус отличный и для окрошки годен и пить в жару с удовольствием ! НА здоровье!! Квас из березового сока с жареной перловкой делаю давно. Действительно не нужно добавлять ни дрожжей, ни сахара.

Засыпаю в банку из расчёта стакан на 20 литров. Отправляю в подвал и все лето можно пить. Не портится. Закручиваем пробку и в погреб. О свойствах березового сока можно говорить бесконечно. Но его главный плюс в том, что это действительно натуральный, не тронутый химическими добавками продукт, который к тому же еще и вкусный. Особенно, если приготовить березовый сок в домашних условиях по небанальным рецептам.

Для того, чтобы приготовить квас по самому простому рецепту, понадобится около десяти литров сока. Также для приготовления вам понадобится дубовая бочка и тканевый мешочек. Готово! Осталось подождать лишь около двух недель, и ваш классический квас будет готов к употреблению.

После того, как процесс брожения был запущен, наш почти квас лучше всего разлить в другую тару: как правило, чаше всего используются пластиковые бутылки небольших объемов. Вот здесь-то и пригодится изюм: если хотите добавить напитку еще больший аромат, бросьте в каждую бутылку пару изюмин.

К соку добавляем жидкость, которая предварительно выдавливается из лимонов. В полученную смесь добавляются изюм (по желанию), жидкий мед и, конечно, дрожжи. Сок разливаем в банки, закупориваем и оставляем в холодном помещении. Такой вариант кваса можно назвать вкусом из детства. Понадобится около двух с половиной литров березового сока, в которые нужно добавить сок, выжатый из двух лимонов.

Дорогие мои читатели, если у вас есть свои, проверенные рецепты приготовления кваса из березового сока, расскажите о них в комментариях, не скупитесь. Недавно нашла вот такой рецепт кваса из березового сока: Березовицу нужно нагреть в большой кастрюле до температуры 35 градусов.

Читайте также:

Не проходите мимо: