Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски. Приготовила с рисом — ушло на раз. Сайт у вас замечательный — только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен. Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!!

Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку!

Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!!

Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Делала всё по рецепту. После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

Филе курицы в соево-грибном соусе

Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов… Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Приготовила сегодня Курицу. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи.

Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Все кто пробовал — в полном восторге! Войдет в список моих коронных блюд, наряду с другими Вашими рецептами. Олеся, не знаю как ответить Daisy92, Очень часто прогорклось может дать несвежая мука или сливочное масло. Спасибо Вам за рецепт, я добавляла 1% молоко, соус так же получился густой и вкусный!

Приготовила только что на ужин. Невероятно просто и быстро. Готовила уже много чего с Вашего сайта, и даже похожий рецепт — куриную грудку целиком с шампиньонами и сливочным соусом, а мимо такой вкуснятины как-то прошла. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения. Сыр расплавится и соус станет однородным. Вкусно быстро и без лишней грязи на кухне. Я приготовила с зеленой стручковой фасолью. Добавила в конце и потушила пару минут все вместе. Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела.

Шаг 4: Тушим курицу с грибами в соусе.

Соус лучше kikkoman, чтобы не получилось слишком сладко, т.к. в блюде нет соли, а соевый соус должен ее заменить. Без соуса не будет нужного привкуса и может получиться пресновато. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат.

А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. Получилось очень вкусно! Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Читайте также:

Не проходите мимо: