Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки. Когда масса станет однородной, и ириски полностью растворятся, можно добавлять кукурузные палочки.

Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила. Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить.

Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

Торт «Муравейник»: рецепт с кукурузными палочками и медом

Добавьте ириски, пусть плавятся. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. Буду признательна, если не оставите без внимания социальные кнопочки и расскажете друзьям. Стенки миски смазывали сливочным маслом, а затем помещали ириски с палочками.

Ириски, растворяясь и перемешиваясь с маслом, становятся очень мягкими и тонким слоем обволакивают палочки. Все, пишу коммент и прямиком готовить.

В детстве я очень любил этот десерт приготовленный мамой. Но прошли годы, и я даже успел позабыть о его существовании, видимо помогли заполонившие прилавки магазинов разнообразные сладости. Спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю это лакомство, что бы вспомнить вкус детства!

Торт с грецкими орешками и какао

Ириски люблю с детства. Да и фотографии очень соблазнительные. Спасибо огромное, что напомнили этот рецепт из детства. Честное слово, забыла про него. Только мы выкладывали смесь горкой и называли муравейник. А большинство современных детей, я думаю, и не знают, что такое ириски (их ведь не рекламируют по телевизору).

Рецепт замечательный и всем очень нравятся такие «колбаски». Всё также, но вместо кукурузных палочек я добавляла кукурузные хлопья — получается также вкусно и в то же время по-другому. Преимуществом рецепта торта «Муравейник» из кукурузных палочек является отсутствие необходимости выпекать коржи для основы.

Как приготовить торт «Муравейник»

Рецепт «Муравейника» вы можете готовить на праздник вместе с детьми, им понравится это увлекательное и забавное занятие. Начнем с самого легкого традиционного рецепта. Добавляем ириски. Аккуратно все размешиваем, чтобы палочки не ломались. В предварительно выбранную форму для торта кладем целлофановый пакет, а в нее выкладываем смесь. Это делается для того, чтобы торт не прилип к поверхности, и его потом можно было легко достать.

Измельчаем цукаты и орехи, добавляем в них мед, и тщательно все перемешиваем. Начинаем выкладывать торт «Муравейник». Сверху поливаем кремом, потом снова палочки, и так чередуем. После этого поливаем соусом и украшаем шоколадом, тертым на мелкую терку, и орехами.

Но в сочетании с ирисками, любые кукурузные палочки, по моему, получаются вкусные. И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать.

Читайте также:

Не проходите мимо: