Как приготовить свинину с сыром

Приготовление: Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Картофель очищают и нарезают небольшими кубиками. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным. Аналогичным образом готовится и говядина с овощами в духовке.

Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Из Золушки в Принцессу. Кажется, что в момент соединения пряностей с кипящим блюдом, с его поверхности взлетают и рассыпаются на искорки радости фейерверки мясных ароматов.

Мясо, запеченное под морковью

Обычно мясо перед тушением обжаривают, а потом уже соединяют с обжаренными отдельно кореньями, но для желудка более мягким и полезным будет вариант приготовления, описанный в нашем рецепте. Крупные жареные куски мяса используют при приготовлении различных блюд – горячих и холодных.

Жареное мясо — подготовка посуды

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой – красный сок скажет нам о том, что блюдо еще не готово, светлый сок определяет полную готовность. Худшие сорта мяса после обработки все равно остаются твердыми и волокнистыми, из таких кусочков готовят рубленое мясо. Важно! Для жарки режем мясо поперек волокон. Чтобы получились самые красивые и эстетичные кусочки, просто придавите их рукой и придайте им форму ножом. На сковороде готовят только филе, в русском значении употребляется слово вырезка.

Рецепт 1: Жареное мясо в вине – звучит заманчиво!

Мясо можно жарить в небольшом количестве жира. В этом случае используют прочные металлические сковороды и металлические лопаточки. Солим и перчим. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. Разнообразьте такой любимый и привычный свиной стейк при помощи оригинального соуса. Времени на приготовление тратится совсем немного, зато прекрасно можно накормить близких людей их любимым блюдом. Пассеруем на масле крупно нарезанный красный лук, обильно посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения.

Подаем с вареными овощами. Известно, что мясо прожарится лучше и быстрее, если его на некоторое время замариновать. Самый простой способ – растереть немного подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Из мясистой оливы вытащить косточку и нафаршировать ее кусочком анчоуса.

Далее происходит нечто особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Диетологи, да и искушенные хозяйки, рекомендуют кушать говяжье мясо, приготовленное в духовке, поскольку оно особенно богато полезными компонентами.

Мясо, приготовленное в духовом шкафу и в фольге, понравится абсолютно всем. Наличие фольги делает блюдо более сочным и нежным. Морковку моют и высушивают, а затем овощ нарезают в виде продольных брусочков, но не слишком длинных. Репчатый лук очищают от шелухи и моют. После обсушивания нарезают в форме полуколец. Чеснок следует разделить на несколько долек, помыть и почистить их. Далее они нарезаются небольшими частями (1 дольку разрезают на 3-4 ломтика).

Рулетики из говядины в духовке

В них запихивают чесночные дольки и морковку. Пока мясо насыщается вкусом ингредиентов, можно заняться подготовкой формы для запекания. Берут фольгу и слаживают ее вдвое. Она укладывается на дно противня (формочки). Далее из луковых полуколец и зелени делают натуральную «подушку», укладывая ее на фольгу.

Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим, дополнив композицию овощами или фруктами. Затем ее выкладывают на лук и солят. На картофель кладут перетертую морковку и порезанные грибы. Сверху все ингредиенты посыпают рубленой зеленью. Смазывают сметаной и солят по вкусу. Если исключить из рецептуры картошку, а все компоненты поместить в фольгу, то получим жаркое в духовке из говядины.

Пока еще сырое блюдо накрывают крышкой и ставят запекаться на 90-100 минут. По истечению указанного времени картошка готова! Если времени нет, тогда говядина в горшочках в духовке станет оптимальным вариантом. Подготовка соуса. Чистят одну луковицу и нарезают ее кубиками небольших размеров. В лук добавляют шампиньоны. Затем их перемешивают с травами, перцем и солью. Смесь измельчают в блендере.

По вкусу добавляют и другие специи. Руки смачивают и из фарша формируют котлетки. Противень также смазывают небольшим количеством растительного масла и застилают дно бумагой для выпечки. Затем фольгу снимают и доводят блюдо до полной готовности (должна образоваться золотистая корочка). Рулетики из говядины отличаются великолепным вкусом и универсальностью.

После чего их смешивают с кетчупом и выкладывают на мясо, делая это как можно равномернее. Мясо хорошо прожаривается и не подгорает. Периодически поливаем мясо выделяющимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Мясо «с кровью» допускается только для говядины или баранины, свинина и телятина требуют хорошей прожарки. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.

Читайте также:

Не проходите мимо: