Как приготовить рыбу в кляре

Обмакивать рыбу в кляр и жарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до подрумянивания. Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле. Я сделала рыбу в кляре. Только я смешала яйца, майонез, соль и тертый сыр, а муку посыпала на отдельную тарелку.

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.

Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр. Поскольку после обмакивания в кляр, рыба может или жарится на сковороде или жарится во фритюре – кляр для этих 2-х видов обжарки разный. Для фритюра нужен более густой, менее стекающий кляр! Это нужно учитывать при приготовлении, т.к. большинство рецептов рассчитаны на обжарку на сковороде.

Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи. Конечно это условно, т.к. рыба разная, да и яйца разных размеров. В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги.

И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Очень хорошая статья и рецепты к ней. Я тоже делаю иногда филе рыбное в кляре. Получается вкусно. Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно.

В переводе с французского слово «claire» означает «жидкий». Именно такую консистенцию – жидкой сметаны и должен иметь хороший кляр для рыбы. Но при эотм кляр должен быть в разы легче сметаны – воздушным, насыщенным пузырьками воздуха.

В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным.

Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью. Взбить яйцо до однородности, перемешать с водой, мукой и орехами, подсолив. Морской язык – это рыба, вкус которой очень тяжело испортить при ее приготовлении. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. Который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Так же кляр используется как альтернатива панировке. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку. Кляр может получиться жидкий или густой. Завтра я напишу, для чего я готовил кляр в это раз. Приятного аппетита!!! Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной.

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). 4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего. 5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка.

Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Вообще-то, я рыбу не очень люблю, но в кляре иногда ем. Прочитала статью и захотелось все варианты попробовать. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Читайте также:

Не проходите мимо: