Фасоль в томатном соусе

В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком. Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Главное — не пересушить фасоль в томатном соусе, блюдо должно получиться немного жиденьким.

Много лет назад я ходила в гости к пожилой женщине, которая очень вкусно готовила вот такую фасоль. Я просила рецепт, но не получила его. Мне было сказано, что так вкусно можно приготовить только в на печи, которую топят дровами. Сегодня делала это блюдо с отварным рисом, получилось очень-очень вкусно и очень сытно. Спасибо! Помимо всего прочего к нам приходил гость, который терпеть не может фасоль, долго отказывался пробовать, но потом ради приличия со страдальческим лицом всё же согласился.

В общем огромное спасибо за рецепт! Теперь он на лидирующих позициях в моей копилке! Наталья, у меня фасоль обычно или с огорода, или покупаю тоже домашнюю. Спасибо за Ваши подробные и ясные рецепты. Сегодня к вечеру будет у нас такая фасоль и рис(по-коментам вроде удачно).

Второй раз уже готовлю фасоль по Вашему рецепту-ну очень вкусно и просто. Отвар от фасоли я сливаю не в раковину, а разбавляю им суп, он получается вкуснее. А в соус еще добавляю уксус по вкусу. Всем приятного аппетита! Как раз искала, как же приготовить фасоль! Перцы, наполненные готовой фасолью, запекаю в духовке, /предварительно поливаю небольшим количеством растительного масла/.Очень важно для фасоли использовать в качестве приправы мяту колосистую!

Не опознала пакетик в морозилке, взяла вместо фасоли свежемороженые бобы, на гарнир отварила рис со сливочным маслом. Готовила объём блюда на два дня на трёх человек, в результате смели всё с тарелок в один присест Юленька, спасибо огромное! Без замачивания фасоль плохо сварится, будет жесткая. Если фасоль свежевылущенная или мороженая, то можно не замачивать. У меня тоже ничего не получалось из красной фасоли, она выходила твердая.

Фасоль в томатном соусе

Замачивала сутки, потом варила, как в рецепте лобио (до закипания, а потом еще час). Далее все по этому рецепту, кроме того, что взяла не 4 ложки томатной пасты, а упаковку перетертых томатов. Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной.

Фасоль, предложенная в сегодняшнем рецепте, может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира к мясу или курице. Вообще, фасоль это невероятно полезный продукт, который содержит большое количество крахмала и других углеводов и белков.

В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Вымоченную фасоль отварить до готовности. Когда то под настроение решил и себе приготовить фасоль. Добавил томатной пасты,три-четыре картофелины порезанних длинными кусочками и залил фасоль с отваром.

Фасоль — отличный вариант для тех, кто постится, да и для остальных — прекрасный источник белка. У меня фасоль частый гость на столе. Особенно люблю фасоль в томатном соусе и с тушеной капустой.

Фасоль очень полезный и питательный продукт, она богата белком, который по своему качеству превосходит некоторые сорта мяса и рыбы и входит в десятку самых полезных продуктов, по мнению диетологов. Постный фасолевый суп не так давно уже был, поэтому сегодня хочу предложить вам, пошаговый фото рецепт тушёной фасоли в томате. Спасибо Лена! Никогда в жизни не готовил. А вот сейчас в длительной командировке.

Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. А вот и мой простенький рецепт фасоли в томате, ее можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Действительно, готовится все на «раз-два», а результат получается весьма достойным — блюдо очень сытное, полезное и, благодаря томатной пасте, вкусное.

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать. Не передать словами, насколько понравилось блюдо! Мы периодически берём консервированную баночную фасоль в томатном соусе, поедая её буквально на перегонки. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. Единственное в заправку к фасоли добавила парочку томатов и две луковицы (обжарив вместе с морковью).

Читайте также:

Не проходите мимо: