Фасоль стручковая

Немало в фасоли и железа, почему ее советуют употреблять при анемии. Вскоре был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными – эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью. В отличии от стручковой, спаржевую фасоль можно употреблять вместе со стручками.

Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки). Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль (calorizator). Стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков.

Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается.

Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо обязательно отварить. Фасоль не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. В нем сбалансированы : белки, жиры и углеводы. Правда белок фасоли усваивается только на 40%, в отличии от животного. Очень жаль, что в нашей русской кухне этот продукт не очень популярен. Теперь уже практически невозможно установить, когда начали выращивать фасоль. Множество спорных вопросов остается и по поводу места ее происхождения.

Другие противопоставляют этому упоминания о фасоли в Древнем Египте и Китае. В Европу фасоль все-таки скорее всего попала из Америки благодаря неутомимым исследователям – испанцам. Первоначально и довольно долгое время фасоль использовалась европейцами исключительно в декоративных целях для украшения садов и оранжерей. Действительно, фасоль очень красива в цвету и наших предков можно понять.

Здесь есть витамины В, С, Е, каротин, фолиевая кислота. В большом количестве фасоль содержит железо, калий, кальций, цинк и многие другие полезные микроэлементы, не говоря о значительном содержании клетчатки, белков и сахара. Стоит еще упомянуть о полезных свойствах стручковой фасоли.

Эффективна фасоль и при ревматизме и различных кожных заболеваниях. Наличие железа обусловливает пользу фасоли для кровеносной системы, ведь она стимулирует образование эритроцитов. Польза стручковой фасоли просто неоценима для людей, страдающих от сахарного диабета.

Фасоль стручковая

Противомикробные действия стручковой фасоли способны облегчать симптомы туберкулеза. Кроме того, внимание, частое употребление фасоли в пищу помогает в борьбе с зубным камнем. И, конечно же, фасоль незаменима для тех, кто твердо решил похудеть или просто держать свою фигуру в прекрасном состоянии.

Вред стручковая фасоль может нанести при заболеваниях кишечника, повышенной кислотности желудка, а также при подагре и колитах. Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах).

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Но в Европу фасоль всё-таки попала из Америки – её привезли корабли испанцев и голландцев, и было это в XVI веке, однако европейцы не поняли её ценности сразу – с ними часто так бывало.

Семейство бобовых: фасоль

Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д.

Урожаи она даёт хорошие, и наш климат тоже выдерживает; можно её консервировать, хотя при других способах заготовки сохраняется больше полезных веществ. Поскольку стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, она незаменима для диабетиков. Сок стручковой фасоли облегчает бурсит – мучительное хроническое заболевание, которым чаще всего страдают мужчины работоспособного возраста – 35 лет и даже моложе.

Состав и калорийность стручковой фасоли

Надо пить сок стручковой фасоли каждый день, и несколько раз в неделю есть блюда из неё – состояние будет улучшаться. Стручковая фасоль обладает успокаивающим действием, и люди, которые часто едят блюда из неё, чувствуют себя спокойнее, и отличаются более уравновешенным поведением.

Мочеполовая система тоже работает лучше, если фасоль присутствует в нашем рационе: она обладает мочегонным действием, очищает почки, ускоряет растворение камней и даже улучшает половую функцию.

Фасоль для похудения: виды и свойства

Перед варкой надо обрезать кончики стручков фасоли, и замочить стручки на 2-3 часа в холодной воде – если она куплена не сразу после того, как её собрали с грядки. Воду лучше взять такую, в которой не слишком много кальция, и вскипятить её, но не в алюминиевой кастрюле, и положить в неё часть подготовленной фасоли.

Консервированная фасоль

Подавать стручковую фасоль можно сразу после варки, со сливочным маслом, солью и перцем. Переваренная стручковая фасоль будет волокнистой и невкусной, поэтому важно внимательно следить за её приготовлением.

При подаче фасоль посыпают свежей зеленью. Фасоль отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривают на сковороде в сливочном масле. Картофель отваривают так же, и готовят пюре – с молоком, сливочным маслом и мускатным орехом. Отдельно готовят томатный соус. Картофельное пюре и фасоль раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Уважаемый пользователь, вы ограничены в правах на публикацию комментариев на сайте (забанены). В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте. Фасоль стручковая — популярная овощная культура семейства бобовых. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые.

Стручковую фасоль иногда называют сахарной – именно из-за мягкости стручков, и в России её сегодня тоже очень полюбили. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль. Исключительный вкус и польза стручковой фасоли делает ее незаменимой в рационе любого человека. Кожа, волосы и ногти выглядят замечательно, если в рационе присутствует стручковая фасоль. Стручковую фасоль не рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте. Ещё одно простое и вкусное блюдо – стручковая фасоль с картофелем.

Читайте также:

Не проходите мимо: