Для этого в игре существует бесшумное передвижение, но оно больше всего подходит для режима реального времени, поскольку на него тратится слишком много очков действия

Для этого в игре существует бесшумное передвижение, но оно больше всего подходит для режима реального времени, поскольку на него тратится слишком много очков действия.

В районе к югу от Драссена вы встретите одного старого знакомого из первой части игры — это уроженец Метавиры — Гамос. Он где-то украл микроавтобус и сейчас готов предоставить вам свои услуги.

Мигель поручит вам пойти в Драссен и договориться с местным священником о поставках провизии для армии повстанцев

Поэтому я не буду останавливаться на управлении, назначении клавиш и прочих технических подробностях, а перейду сразу к самому интересному — к игровому процессу. В первом случае вы заранее не знаете численности противника, и скорее всего, вам предстоит жаркая схватка с местным гарнизоном (обычно это человек пятнадцать-двадцать королевских солдат).

Кстати, все шахты находятся рядом с населенными пунктами, поэтому чем выше ваша популярность в этом районе, тем большее число шахтеров согласится работать на вас в шахтах.

Когда вся команда окажется в сборе и высадится в первом секторе, она сразу же подвергнется нападению со стороны патруля Дейдраны. Уничтожьте всех солдат и найдите женщину, которой отдайте письмо, что дал вам ваш наниматель Энрико. После этого следуйте за ней и она отведет вас к главарю мятежников Мигелю. Возьмите в качестве проводника девушку Айру и ступайте в Драссен. Священник, как и положено, будет поджидать вас в церкви, но если его вдруг там не окажется, попробуйте зайти чуть попозже — на следующий день или через день — это не критично.

Дальше от этого места можете идти куда угодно, вот только учтите, что передвижение пешком отнимает очень много времени (а время — это деньги!) и сил у наемников.

И всего за 10000 долларов. Там же находится одна из баз ПВО. Эти базы разбросаны по всей стране и способны сбить любой самолет или вертолет противника, пролетающий поблизости. Поэтому, чтобы спокойно летать на вертолете, лучше всего захватить все базы ПВО в районе предполагаемого маршрута. Тем не менее, это выгоднее, чем путешествия пешком по пересеченной местности: чем больше расстояние, тем больше денег вы в итоге сэкономите.

Чем больше побед вы одерживаете и чем больше территории находится под вашим контролем, тем больше ваших сторонников в городах. Поэтому не трудитесь оставлять наемников в городах для их защиты, а сосредоточьте усилия бойцов на завоевании новых территорий и населенных пунктов. Бывалыми и закаленными бойцами становятся те, кто пережил несколько сражений — это максимальный уровень подготовки, которого только может достичь ополченец.

По окончании боя очень важно перевязать всех раненых бойцов и ни в коем случае не начинать переход в другой сектор, не убедившись, что все ваши люди в состоянии вынести долгое путешествие. Перед входом в сектор, где находятся враги, вам предлагается разместить своих бойцов вдоль одной из сторон этого сектора, откуда они пришли. Это значит, что засевший в засаде противник сможет прервать ход одного из ваших наемников и как следует его поранить.

А когда подойдет основная часть гарнизона — она окажется в невыгодном положении, потому что будет вынуждена действовать на выбранной вами территории. Главное правило успешного боя, которое я для себя вывел, заключается в том, что нужно смотреть на вещи реально и всегда действовать наверняка.

Довольно часто при входе в сектор ваш отряд поджидают двое или трое солдат королевы и поэтому все ходы ваших наемников тратятся на стрельбу с неподготовленной позиции

К тому же существуют такие позиции, откуда попасть в противника практически невозможно, даже если ваш наемник видит его. Такую позицию желательно вычислить сразу и поскорее ее покинуть. Бегущий солдат уделяет меньше времени окружающей обстановке и поэтому может быть легко застигнут врасплох перерывом противника. Обычно перед первым выстрелом солдату нужно прицелиться, поэтому на него уходит больше всего очков, чем на последующие.

Когда игра переходит в режим реального времени, а в секторе присутствует противник, всем вашим людям желательно установить бесшумное передвижение и двигаться неспешным шагом либо пригнувшись. Вообще, хорошо подобранная команда должна включать одного специалиста по тяжелым вооружениям, вооруженного гранатометом и минометом, — ближе к концу игры это становится обязательным.

Читайте также:

Не проходите мимо: