«Ария»: Поем в туалете и обжираемся мухоморами

В начале 1990-х Дубинин и Холстинин основали студию «АРИЯ Records». В 1997 Дубинин и Холстинин выпустили совместный сайд-проект-альбом «АвАРИЯ». Это название было придумано Холстининым как легко переводящееся в латиницу. В течении 1985 года Холстинин, Грановский и Векштейн занимались формированием группы, получившей в итоге название «Ария». Владимир Холстинин: Мы для них — свои, поэтому и доверяют.

В 1983 году после распада группы Владимир вместе с Виталием переходят в группу Сергея Сарычева (экс-Круиз), Альфа, и записывают дебютный альбом «Гуляка». Вскоре Алик покинул этот проект (чуть позднее это сделали Холстинин и Молчанов), присоединившись к ВИА «Поющие сердца» под руководством Виктора Векштейна.

На своём сайте Холстинин публикует уроки игры на гитаре, сделанные на основе гитарных партий группы «Ария». Также эти уроки можно найти в журнале Guitars Magazine, с которым Владимир сотрудничает со дня основания журнала. Валерий Кипелов: Это было в 1985 году. Мне позвонили и предложили поучаствовать в новоиспеченной команде.

«Ария»: Поем в туалете и обжираемся мухоморами

Владимир Холстинин: Нам много раз звонили священники и предлагали провести обряд изгнания бесов. С ними обычно Кипелов общается, он верующий. Владимир родился 12 мая 1958 года в городе Люберцы, Московская область. Во время учебы в МЭИ Владимир подружился с Виталием Дубининым и вместе с ним основал группу «Волшебные Сумерки», игравшую преимущественно кавер-версии песен иностранных рок-групп. После распада группы в 1982 году Холстинин создал группу «Альфа», басистом которой стал Алик Грановский.

В новый состав Арии он пригласил своего старого друга Дубинина. После «Судного Дня» и распада Арии Холстинин сохранил права на название группы. Своими любимыми группами называет Black Sabbath и Deep Purple. Для остальных Холстинин – замечательный гитарист, автор музыки большинства песен и, собственно, основатель «Арии» – фигура неизвестная.

На их место приходят Алик Грановский и Игорь Молчанов соответственно. В таком составе записывается альбом «Бега». Эта группа, некогда бывшая легендарной, на долгие годы выпала из поля зрения поклонников. И вот новый хит — «Штиль», который спели с зубром хеви-металла Удо Диркшнайдером, экс-солистом группы Accept. Откройте тайну, как вам удалось не только записать песню с Удо Диркшнайдером, но и уговорить его спеть по-русски?

Вы этот демонический имидж нарочно создаете, чтобы держать фанатов в постоянном напряге? Они рассказывают такое, чего даже лучшим друзьям и родителям не говорят. Да еще и ночуют там, круглосуточное дежурство установили, соседей пугают своими железными погремушками. Владимир Холстинин: Валера спел нам в туалете что-то из «Назарета», и мы быстро нашли общий язык. Тогда существовало не так много групп, которые играли тяжелую музыку.

Популярная группа любит самоубийц, проституток и спаивает западных звезд

Вот у нас в одной опере целых 70 человек одновременно на одной сцене танцуют, вот это действительно тяжело». Однажды в Краснодаре родители ходили по школам и всерьез агитировали детей не ходить на наш концерт. Известен как основатель успешной хэви-метал группы Ария и автор значительной части ее композиций.

Увлекался музыкой «Black Sabbath» и «Deep Purple». Он состоял преимущественно из песен Арии, записанных с вокалом Виталия. В 2001 принял участие в написании книги Маргариты Пушкиной «Легенда о Динозавре» об истории группы. Он атеист и скептически относится к религии. Является также любителем классической музыки, в частности Вагнера и Бетховена.

Герой этого интервью – персона, которая вызывает бурный восторг у молодых фанатов «Арии» и одновременно уважение у давних поклонников этой, ставшей уже легендарной, группы. Владимир, вы – отец-основатель группы «Ария». Может быть, чтобы этого не допускать, нужно их чаще менять, как Ричи Блэкмор делал. На всем его творческом пути мы имеем фигуру гения, и вокруг него много-много маленьких вокалистов.

Владимир Холстинин: Такие мысли иногда приходят. Владимир Холстинин — приверженец консервативных взглядов. Владимир Петрович Холстинин — русский музыкант (гитарист) и композитор. Владимир Холстинин: Больных людей и без тяжелого рока хватает. Владимир Холстинин: Ага, он нас недавно на гастролях мухоморами накормил.

Читайте также:

Не проходите мимо: