65 рецептов оладий на воде

Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Рецепт оладий на воде относится к диетическим блюдам. Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Очень вкусные постные оладьи можно приготовить на воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие и «дырчатые». Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире.

Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт… Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладушки остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным.

Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. Попробовав мои, попросила рецепт.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах и воде

Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.

Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Тесто для оладий должно быть жидковатым. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий. Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным. Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной.

Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом. Смешайте лимонный сок с водой — обычной или минеральной. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны. Воду лучше всего использовать теплую. Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить.

Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах — один в один получаются.

В этот раз я взяла обычную воду,но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Классическими считаются оладьи на дрожжах. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Раньше дрожжевые оладьи не получались. Жарят оладьи на воде также, как и любые другие — выливая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, обжаривая примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:

Не проходите мимо: